Englischtag

English Day
Alle zwei Jahre findet unser English Day statt. An diesem Tag erleben alle Kinder einen Schultag wie in England.
Da darf natürlich auch die Schuluniform nicht fehlen. In blauer Jeans und grünem T-shirt nehmen morgens alle Kinder an einer Schulversammlung, der sogenannten assembly, teil.
Im Anschluss daran heißt es dann „Please, line up!“ und alle Klassen folgen in einer ordentlichen Reihe ihrer Lehrkraft zum Unterricht.
Ganz wie in England, arbeiten an diesem Tag alle Kinder auf unterschiedlichen Anforderungsniveaus zu einem Thema.
Zwischendurch gibt es eine Lunchtime, in der sich die Kinder nach ihren Wünschen Sandwiches belegen lassen können, natürlich auf Englisch.
Der English Day endet wieder mit einer assembly, in der die Kinder ihre Ergebnisse präsentieren.
Da uns die authentische Verwendung der Zielsprache am Herzen liegt, wird den ganzen Tag darauf geachtet so viel Englisch wie möglich, so wenig Deutsch wie nötig zu sprechen. Am English Day sollen vor allem die Freude am Sprachlernen sowie die Neugier auf andere Kulturen im Mittelpunkt stehen.