Adventssingen

An jedem Montag nach dem ersten, zweiten, dritten und vierten Advent trifft sich jede Klasse des Standorts Hünger im Altbau der Schule. Alle Schülerinnen und Schüler versammeln sich zu Beginn der ersten Stunde – wenn es draußen noch dunkel ist – um den geschmückten Weihnachtsbaum. Die Lichter des Baums spenden das Licht und die weihnachtliche Stimmung für unser Adventssingen: Gemeinsam singen wir einige Lieder über den Advent, den Nikolaus, das Weihnachtsfest oder den herabfallenden Schnee.
Auch Gedichte oder kleine Geschichten finden zwischen den Liedern ihren Platz: Die Kinder gestalten das Adventssingen mit, indem sie eigene Beiträge zuvor in der Klasse üben und sie schließlich unter dem Licht des Tannenbaums den anderen präsentieren. So gibt es bei jedem Treffen etwas Neues zu hören. Nach etwa zehn bis fünfzehn Minuten kehren alle Schülerinnen und Schüler in ihre Klassen zurück und können geruhsam in den Tag starten.

Auch in Tente findet mindestens einmal in der Adventszeit ein gemeinsames Singen rund um den geschmückten Tannenbaum statt.