Adventsbasteln in Hünger

Adventsbasteltag in Hünger
Am letzten Freitag im November findet jedes Jahr in Hünger ein Adventsbasteltag statt. Die Schülerinnen und Schüler basteln 4 Stunden lang Adventsschmuck, mit dem wir im Anschluss unseren Schulweihnachtsbaum, die Klassenzimmer und das Schulgebäude schmücken. Außerdem erhalten die Kinder die Möglichkeit, das ein oder andere kleine Weihnachtsgeschenk selbst herzustellen.
An diesem Tag werden die Klassenverbände aufgelöst und die Kinder gehen je nach Interesse von einem Bastelangebot zum anderen. Gebastelt wird in kleinen, gemütlichen Gruppen von ca. 6 – 8 Kindern bei Weihnachtsmusik und dem ein oder anderen Weihnachtsplätzchen. Die gegenseitige Hilfe unter den altersgemischten Teilnehmern der Bastelangebote wird besonders an diesem Tag sehr groß geschrieben.
Dies ist natürlich nur möglich, indem neben den Lehrerinnen und Lehrern auch Mitarbeiterinnen der OGS und Freiwillige aus der Elternschaft Bastelangebote leiten. Außerdem beteiligen sich jedes Jahr zahlreiche Helfer. Am Ende des Basteltages sind wir alle, Kinder und Erwachsene, stimmungsvoll für die schöne Adventszeit vorbereitet.