Kinderparlament

Zu Beginn eines Schuljahres wählen alle Klassen 2 Klassensprecherinnen oder Klassensprecher. Diese bilden dann das Kinderparlament der Schule.
Das Kinderparlament wählt eine Vorsitzende oder einen Vorsitzenden sowie eine Vertreterin oder einen Vertreter vom anderen Standort. Diese leiten dann als Schülersprecherin oder Schülersprecher die Sitzungen des Kinderparlaments.
Das Kinderparlament trifft sich einmal im Monat zu einer Sitzung. Im Wechsel finden eine gemeinsame Sitzung mit allen Mitgliedern beider Standorte sowie jeweils 2 standortbezogene Treffen statt.
Die Sitzungen liegen in Kinderhand, die Themen werden von ihnen vorgegeben.
Neben der Diskussion über Lösungen aufgetretener Probleme verwaltet das Kinderparlament die Gelder, die durch die Schulengel Aktion (siehe Aktion Schulengel) hereinkommen. Bisher wurde hierdurch bereits mehrmals Schulhofspielzeug von den Kindern ausgesucht.
Frau Klein ist als Schulleiterin bei diesen Sitzungen anwesend und übernimmt das Protokoll.