Einschulung Hünger

Am zweiten Schultag eines neuen Schuljahres findet die Einschulung in Hünger statt.
Die Einschulung beginnt mit einem Gottesdienst in der Kirche Hünger. Die Erstklässler sitzen hierbei bereits gemeinsam mit ihren neuen Mitschülerinnen und Mitschülern ganz vorne.
Nach Abschluss des Gottesdienstes werden die neuen Erstklässler von ihren Paten in die Schule begleitet.
Dort folgt eine Luftballonaktion bei der alle Kinder einen bunten Luftballon in den Himmel fliegen lassen.
Alle Schulkinder des Standortes Hünger nehmen dann auch neben allen Gästen der Erstklässler an der offiziellen Einschulungsfeier teil.
Während die frischgebackenen Schulkinder ihre erste Schulstunde erleben, werden Eltern und Gäste mit Kaffee und Kuchen verwöhnt. Dieser wird von den Eltern der Zweitklässler gestiftet.
Selbstverständlich gibt es zahlreiche Möglichkeiten, den Tag auch fotografisch zu dokumentieren.