Stadtlauf

Wermelskirchener Stadtlauf Jedes Jahr im April nehmen wir mit der Schule an dem Wermelskirchener Stadtlauf teil. Kinder aller Klassen können sich hierfür freiwillig anmelden, um an dem Staffellauf teilzunehmen. Im Sportunterricht werden die Kinder auf den Wettbewerb vorbereitet. Zusätzlich bietet Imogen Heihaus ein Training zum Üben an. Daraufhin werden die Läufer in Gruppen eingeteilt und treten in entsprechender Konstellation bei der Pendelstaffel an.
Am Tag des Stadtlaufes treffen wir uns im Rathaus, wo die Läufer ihre Startnummern sowie grundlegende Informationen zum Lauf erhalten. Daraufhin laufen die Staffeln um den Sieg. Die drei besten Staffeln werden im Rahmen einen Siegerehrung geehrt. Der erste Platz erhält einen Pokal für die Schule sowie Medaillen für jeden Läufer. Auch Platz zwei und drei werden mit Medaillen geehrt. Alle anderen Läufer bekommen eine Urkunde für ihre Teilnahme.
Dieses Event fördert den sportlichen Ehrgeiz sowie das sportliche Miteinander und ist erfahrungsgemäß ein großartiges Erlebnis für alle.