Stadtmeisterschaften im Schwimmen

Stadtmeisterschaften Schwimmen
Jedes zweite Jahr finden in Wermelskirchen die Stadtmeisterschaften im Schwimmen statt, an denen wir mit ausgewählten Schülern beider Standorte teilnehmen. Kinder aller Klassen können sich qualifizieren, indem sie an einem Auswahltraining teilnehmen. Dabei werden die schnellsten Schwimmer aller Jahrgänge ermittelt, die die Schule bei den Stadtmeisterschaften vertreten dürfen.
Bei einem darauffolgenden Probetraining werden die Kinder auf die unterschiedlichen Disziplinen des Wettbewerbs vorbereitet.
Bei den Stadtmeisterschaften stellt sich schließlich jedes Kind beim 25-m-Brustschwimmen der Konkurrenz. Die besten Schwimmer der Schule kämpfen außerdem bei der Bruststaffel um den Wanderpokal. Des Weiteren können sich die Kinder im Team bei der T-Shirt-Staffel, der Ball-Staffel sowie bei der Luftmatratzen-Staffel behaupten.
Im Anschluss an den Wettkampf findet die Siegerehrung statt, bei der sich die Kinder stolz feiern lassen.
Der Schwimmwettkampf ist jedes Mal wieder ein freudiges und lebendiges Ereignis, bei dem die Kinder ihren sportlichen Ehrgeiz zeigen, sich gegenseitig anfeuern und ihren Teamgeist beweisen.