Projektwoche

In jedem zweiten Jahr führen wir eine Projektwoche unter einem bestimmten Motto durch - in den letzten Jahren zum Beispiel "Tiere" oder ein anderes Mal "Natur". Alle Lehrerinnen und Lehrer bieten dazu jeweils ein Thema an und stellen es kurz vor. Die Schülerinnen und Schüler können aus dem vorhandenen Angebot nach ihren Interessen ein Thema frei wählen und dann mit anderen Kindern jahrgangsübergreifend ohne Unterbrechung durch Lehrer- und Raumwechsel gemeinsam die ganze Woche über arbeiten und forschen, singen, malen und spielen, nach Möglichkeit auch verbunden mit Ausflügen oder Wanderungen. Am Freitagnachmittag findet dann jeweils die Präsentation statt, so dass Eltern, Großeltern und Freunden gezeigt werden kann, was wir geschafft haben.
In dieser Woche haben wir einmal mehr die Gelegenheit, andere Wege des Lehrens und Lernens zu beschreiten, als dies im alltäglichen Unterricht möglich ist - eine Erfahrung, die wir alle immer wieder gern erleben.