Bericht über die Projektwoche 2013

Die Projektwoche in der Schule
Die Projektwoche begann am 22.04.2013 und dauerte bis zum 26.04.2013.
Das Haupthema war TIERE.
Es gab Tiere in Afrika, Tiere im Eis und Schnee, Tiere im Wald, Hund und Katze, Tiere an und im Wasser, Vögel, Musical:Die Vogelhochzeit.
Die Kinder bei Tiere in Afrika haben ein ganz süßes Zebra gebastelt und man konnte noch eine Maske machen und viele kleine Ponpontiere machen. Sehr schöne Filme hat die Gruppe Afrika auch geguckt. Plakate gab es auch ganz viele schöne.Frau Strack hat die Gruppe gemacht.
Bei Hund und Katze haben sie über Berufe eines Hundes geredet und über Hunderassen geredet. Die Gruppe waren auch im Tierheim und das war sehr toll. Herr Kaczynski hat die Gruppe gemacht.
In der Gruppe Musical war es sehr toll. Sie haben mit Frau Lemm die Vogelhochzeit aufgeführt. Die Kinder haben ganz viel gebastelt,um die Bühne zu schmücken. Sie haben auch ganz viel Text geübt. Viele Kinder aus der Gruppe waren sehr erfreut, dass Frau Lemm diese Gruppe gemacht hat, weil sie eine tolle und nette Refandarin war und jetzt gehen muss.
Die Gruppe Tiere im Eis und Schnee haben ganz viel gebastelt und sehr schöne Sachen gemacht .Tiere aus dem Eis und Schnee wurden aus Stoff genäht. Sie haben auch mit der Laubsäge gearbeitet und aus Styropor eine Landschaft gebastelt.Die tolle Gruppe haben Nina und Kahti Klein gemacht.
Auch eine andere sehr tolle Gruppe war sehr fleißig, nämlich die Gruppe Tiere am Teich und im Teich. Sie waren am Katzensee und am Haiderbach. Sie haben Fische, Frösche und Quaulquappen gesehen und haben sogar Quaulquappen mit in die Schule genommen. Frau Pistor hat die Gruppe gemacht.
Frau Halbach hat die Vögelgruppe gemacht. Sie haben Vogelhäuser gebastelt, Vogelmasken gebastelt und Steckbriefe über die einzelnden Vögeln geschrieben.
Frau Kwast hat die Gruppe Tiere im Wald gemacht. Sie waren im Wald und haben Spinnen gefangen, einen toten Vogel gefunden und Plakate gebastelt.
Am Freitag war noch eine Vorstellung von der Projektwoche. Allen Kinder hat die Projektwoche Spaß gemacht.
Geschrieben von Laura, Lilly, Annadora und Lea, Homepage AG