Das Unwetter

Am 20.06.2013 zog ein Unwetter auf.
Um 12:55 Uhr wurde es plötzlich dunkel, es regnete, es donnerte und es blitzte.
Der Schulhof war nass und voller Pfützen, die zum Teil auch über 10cm hoch waren.
Unter der Rutsche stieg das Wasser so hoch, dass es sogar schon Wellen schlug und 30cm hoch war.
Alle Kinder hatten Angst und weinten. Am meisten Angst hatten die Erstklässler.
Es kam sogar soweit, dass in der Klasse 4a Wasser durch ein Fenster kam.
Dann lief auch noch vom Schulhof und aus dem Kies, der voll gesogen war, das Wasser unter der Türe hindurch in den Altbau. So entstand eine 40cm hohe Pfütze.
Es mussten sogar Eltern von Kinder mit Besen das Wasser aus dem Altbau schieben.
Nun kam sogar auch noch die Feuerwehr und nahm Steine aus dem Boden und den Teppich raus, damit das Wasser versickern konnte.
Es wurde Nachmittag und das Unwetter zog vorbei, jetzt wurde es Nacht.
Am nächsten Tag war alles wieder trocken und normal, außer dass der Schulhof voller Dreck und voller Pfützen war und dass der Kies pitschnass war.
Von Paula

Das Unwetter
Am 20.06 2013 war ein ganz schönes Unwetter.
Dieses Unwetter war so stark, dass der Flur des Altbaus total unter Wasser war.
Der Kies war einen Tag später voll mit Schlamm und Dreck, vor allem an der Hauswand war ein riesiger Haufen von Kies.
Auf dem Schulhof war ein richtiger Bach.
Frau Stein, unsere nette Hausmeisterin, hat ihr Haus direkt nebenan. Der Kies vor ihrem Haus war auch völlig weggeschwommen.
Im Neubau(Klasse 4a)war auch Wasser, die Computer wurden natürlich sofort ausgemacht. Von dem Klassenraum der Klasse 4a kann man schön in den Wald gucken: dort war ein Baum umgefallen.
Der ganze Schulhof und fast die ganze Schule stand unter Wasser, doch die Lehrer haben fürsorglich dafür gesorgt, dass die Schäden beseitigt werden. Da es aber nicht aufhörte, half alles nichts und sie mussten die Feuerwehr rufen, denn sie haben es nicht alleine geschafft.
Die Aufführung von Lena Dunkelblau am nächsten Tag konnte zum Glück stattfinden.
Tycho, Homepage AG