Englischtag 2018

Passend zu unserem Englischschwerpunkt gab es auch in diesem Jahr wieder den Englischtag.
In Schuluniform – grünes (Schul-) T-Shirt und blaue Hose - versammelten sich die Kinder beider Standorte in der Turnhalle in Tente.
Hier wurde den Kindern zunächst erklärt, wie in einer englischen Schule der Schultag abläuft und dass dieser Tag bei uns ebenso verlaufen wird.
Nach einem Wechsel in die englische Sprache für den Rest des Tages wurde es spannend.
Es begann mit der Assembly, dem gemeinsamen Treffen und der Abfrage, ob alle Lehrerinnen und Lehrer sowie alle Klassen anwesend sind. Anschließend wurde dann ein englisches Bilderbuch vorgestellt. Nach dem in England typischen line-up, dem Aufstellen in einer Reihe, verließen die Klassen nacheinander die Assembly.
Zwischen den nun folgenden Unterrichtsstunden, in denen verschiedenen Fächer in englischer Sprache mit Bezug zum vorgestellten Bilderbuch unterrichtet wurden, gab es eine Frühstückspause mit typischen ungetoasteten Sandwiches. Natürlich erfolgte die Bestellung der gewünschten Sandwichbeläge ebenfalls in englischer Sprache.
Bei der abschließenden Assembly, erneut mit allen Kindern in der Turnhalle, gab es einzelne Präsentationen des neu Erlernten.
Es war wieder sehr schön zu sehen, wie aufgeregt die Kinder waren und wie aufgeschlossen sie der englischen Sprache begegnen.