Lesepass

Wir, die Klasse 4a, haben eine ganze Woche umsonst die Bergische Morgenpost bekommen.
Als erstes durften wir sie lesen und danach in einem Lesepass bestimmte Seiten bearbeiten. Außerdem haben wir viel über die Zeitung besprochen. Zum Beispiel, wie die Druckerei die Titelseite so gestaltet, dass die Leser neugierig werden. Und dass Donnerstag und Sonntag eine Kinderseite erscheint. Für manche Kinder war es schwierig, die Zeitung zu lesen, weil sie so groß war, aber es hat uns allen Spaß gemacht.
Von Louisa Büscher und Marike Dieluweit aus der Klasse 4a

Wir hatten einen Lesepass und in ihm arbeiteten wir oft! Jeden Tag bekamen wir eine Zeitung! Die durften wir uns 15 Minuten ansehen. Dann mussten wir im Lesepass Aufgaben lösen. Der Lesepass hat 20 Seiten. Dort gab es viele Themen. Wir haben am Lesepass leider nur eine Woche gearbeitet, danach wurden die Pässe eingesammelt.
Dann wurden noch 2 Tage Zeitungen geliefert, das war am Montag und am Dienstag, doch das war ein Fehler.
Frau Klein hat uns fotografiert und die Fotos in die homepage gestellt.
Der Lesepass hat viel Spaß gemacht.
von Janina, Carmen und Fabian, Klasse 4a