Josef

Josef – ein echt cooler Träumer br> Am 30. Juni spielten wir – der Schulchor und der Projektchor der Evangelischen Kirchengemeinde Tente – das Musical „Josef“ mit Playback auf der Bühne in der Turnhalle für unsere Mitschüler und Lehrer. Die Hauptrollen sangen Ava (Josef), Nils (Jakob), Dominik (Pharao) und ich, Svenja (Frau Potiphar).
Einen Tag später führten wir es zum 2. Mal auf, dieses Mal mit musikalischer Unterstützung der Kirchenband „Salz und Pfeffer“ auf. Die Hauptpersonen waren an diesem Tag Hannah (Josef), Florian (Jakob), Finn (Pharao) und Miriam (Frau Potiphar). Die Vorstellung war ein voller Erfolg. Die Kinder vom Projektchor haben einen Tanz gemacht. Es gab eine Karawane, die durch das Publikum schlenderte und Strohsäcke, die umhergeschmissen wurden. Beim Lied „Ich bin so schön“ von Frau Potiphar wurde noch ein Tanz vom Schulchor mit bunten Tüchern aufgeführt. Damit die Zuschauer die Geschichte besser verstehen konnten, wurden Bilder an der Wand gezeigt, die von ein paar Kindern aus dem Chor gemalt wurden. Der größte Lacher war Marlas Bild mit dem Skelett im Verlies. Am Ende des Stückes waren alle HAPPY und wir durften eine Zugabe singen.
von Svenja, Klasse 4 c